quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Temakki 手巻き








Temaki, cone oriental de alga crocante com uma variedade de recheios ou segundo a wikipédia:Temaki (rolinhos de mão). 手巻き. Um pedaço grande em formato de cone, com o nori (alga) na parte externa e os ingredientes até à boca da extremidade larga. Um temaki típico tem por volta de dez centímetros de comprimento, e é comido com as mãos, já que é muito estranho pegá-lo com palitinhos.
O que de fato é incontroverso é que esses deliciosos rolinhos já conquistaram inúmeros fãs, tanto é que hoje existem vários restaurantes especializados no Temaki. Aqui em Ribeirão a sugestão é o Koni Store Temakeria : Rua Altino Arantes, 1229 - Jardim Sumaré

Variedade de apresentações


Depois que os sushis são preparados e os filés de peixe cortados para o sashimi os pratos são montados. O sushiman vai dispondo conforme a sua inspiração e recursos materiais para que agrade os olhos e o paladar, cada barca e cada prato são únicos e exclusivos.
Posted by Picasa